2020年4月2日
星期四

必赢nn699net举办“反诈宣传进校园、校警联合守平安”主题宣讲活动

发布时间:2023年09月13日阅读人数:10

随着科技的发展,诈骗手段层出不穷,手段翻新,对高校师生的安全构成了严重威胁。为提高大学生防范意识,保障校园安全,高校应积极推进反诈宣传进校园,与校警联合采取措施,共同守护平安校园。根据学校要求,必赢nn699net于94日至11日针对大一、大二年级开展了共计10场反诈宣讲,其中大一、大二各5场。狼山派出所反诈民警袁枭、丁强、张鹏主讲,必赢nn699net大一、大二全体辅导员出席讲座。

丁强多次强调“不轻信、不汇款、不转账”,提出只要坚持不转账,有疑点立刻联系警官,都有可能组织诈骗的发生。袁枭提出预防电信诈骗五不要:1、不要轻信不明对象及可疑信息;2、不要因贪小利而受违法短信的诱惑;3、不要拨打短信中的陌生电话;4、不要向陌生人汇款、转账;5、不要泄露个人信息,特别是银行卡信息。张鹏提出防电信诈骗八守则:1、手机短信内的链接都别点;2、凡是索要“短信验证码”的全是骗子;3、凡是无显示号码来电的全是骗子;4、闭不谈卡号和密码;5、陌生证据莫轻信;6、钓鱼网站要提防;7、新鲜事要注意;8、一旦难分假和真,拨打110最放心。

警官们通过播放案例视频方式深入讲解了电信网络诈骗的主要种类、惯用手段、危害及防范措施,并结合具体案例以案说法,详细介绍了以网络交友诱导投资、“杀猪盘”、“校园贷”、短信电话、刷单、裸聊等多种诈骗手段,同时在现场指导师生安装“国家反诈中心APP及详细介绍使用方法,切实筑牢电信诈骗“防火墙”。

此次活动得到了广大师生的一致好评,大家纷纷表示通过此次学习,对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,有效提高了防范诈骗的意识和能力。今后,必赢nn699net将进一步加大预防电信和网络诈骗的宣传力度,切实增强师生防范意识,全力保障师生财产安全。(吴杨)