2020年4月2日
星期四

必赢nn699net举行新增研究生导师培训会议

发布时间:2023年07月07日阅读人数:10

76日上午,必赢nn699net举行新增研究生导师培训会议,会议由学院分管研究生教育的副院长丁卫平主持,通过2023年度招生资格审核的博士生导师、硕士生导师和研究生管理人员参加了会议。

丁院长从把握当前研究生教育发展趋势、掌握研究生思想状况、明确认识研究生导师的职责、当前存在的主要问题和努力方向等方面,要求新增导师认真履行研究生培养第一责任人的职责,加强对研究生的人文关怀,帮助研究生解决学习和生活中遇到的困难和问题,成为研究生的良师益友,为国家和经济社会发展提供有力的人才支撑。他指出,导师是保障研究生培养质量的关键,要切实把好师德关、做好研究生的引路人;把好能力关、做好研究生的好榜样;把好质量关、切实提高研究生培养水平。

会上,丁院长带领新增导师学习了国家学位与研究生教育政策、我校研究生教育规章制度及必赢nn699net研究生导师上岗招生实施细则等相关系列文件,同时强调了研究生培养各个环节的相关要求。同时,培训会上各位导师围绕研究生科研指导、研究生组会以及研究生日常管理等方面进行探讨和交流。

通过此次研究生导师培训,进一步深化了各位导师对研究生教育相关政策、制度和研究培养全过程的理解,强化导师是研究生培养第一责任人意识,进一步提升导师全方位育人能力。

(周李娟、邓洁)