2020年4月2日
星期四

杨永杰出席首届中国短距无线峰会

发布时间:2023年03月29日阅读人数:10

3月23日,为期2天的首届中国短距无线通信峰会在无锡启幕由中国通信学会、江苏省科学技术协会和无锡经济开发区管理委员会共同主办,来自国内短距无线通信领域的专家、企业家以及高校院所学者代表云集尚贤湖畔,共同探讨短距无线通信技术中的创新机遇和挑战,推动前瞻技术和科研成果落地转化,持续释放巨大价值能量,为地区经济社会高质量发展蓄势赋能。

中国工程院院士张宏科英国皇家工程院院士王江舟省通信管理局局长许继金中国通信学会副理事长兼秘书长张延川江苏省科学技术协会副主席冯少东区党工委书记管委会主任杨建平华中科技大学电子信息与通信学院院长中国通信学会短距无线通信委员会主任委员邱才明等国内百余名行业专家和领导出席峰会。我校必赢nn699net副院长杨永杰出席会议。

峰会期间,杨永杰做题为《空天地海一体化通信关键技术》的报告,在报告中杨永杰贯彻始终坚持以“企业为主体、市场为导向、产学研深度融合”的科技创新工作理念,引领科技创新、转化先进技术、孵化优势项目。带领团队全力推动海域宽带通信项目、1.4G政务专网项目、5G智慧城市、智慧医疗项目等科技成果产业化,助力地方智慧城市建设。

此次活动是省科协和中国通信学会落实双方服务创新驱动发展战略专项合作协议的一项有力举措。我校将进一步聚焦“短距无线通信”这一主题,大力加强新一代短程通讯技术的研究与应用,始终走在通讯产业的前沿。(程瀚)